Top 5 Entri

Jumat, 23 Desember 2011

Resep Masakan Ayam Masak Habang Banjar (Kalimantan Selatan)

Resep Masakan Ayam Masak Habang Banjar (Kalimantan Selatan) ala Koki Aya. Silakan diintiiip... ^^

Ayam Masak Habang Banjar

Bahan:
1 ekor ayam
1 sdm garam
2 sdt gula merah (bisa diganti gula putih)
1 ons lombok merah kering (buang biji)
1 sdm air asam jawa
1.5 L air
3 cm kayu manis
5 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
10 bawang merah
2 cm jahe
1 bungkus terasi instan

Cara Membuat:
Bersihkan ayam, potong-potong, lumuri dengan air asam jawa dan sedikit garam, goreng hingga matang dan agak kering. Sisihkan.
Rebus lombok merah kering sampai lembek, saring dan haluskan. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, tambahkan lombok merah yang sudah dihaluskan, garam, gula, dan kayu manis. Setelah bumbu berubah warna dan harum, masukan ayam, aduk sampai bumbu menyatu pada ayam. Aduk sebentar, tambahkan air, masak sampai matang, dan kuah agak menyusut. Sajikan.

Sumber: Resep Keluarga

Baca Selengkapnya (Read More)......

Kamis, 22 Desember 2011

Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Sup krim kentang Pink

Resep Masakan Pendamping ASI untuk batita 1-2 tahun. This is it... Sup krim kentang Pink. Enjoy...
Sup krim kentang Pink
Untuk 1 Porsi
Bahan:
1/2 potong kentang,kukus,haluskan
2 ekor udang,cincang
2 batang bayam merah,ambil daunnya,cincang kasar
1 sdt bwg putih cincang
1 sdt bwg bombay cincang
20 ml susu UHT plain
Daun bawang,secukupnya,cincang
Seledri,secukupnya,cincang
Lada,seuprit
30 ml air
1 sdt keju (saya pake quick mel.nya kraft)
Unsalted Butter,untuk menumis

Cara Membuat: 1. Tumis bwg putih+bwg bombay bombay sampai harum
2. Masukan udang cincang,aduk + kan air
3.Masukan kentang,aduk rata tambahkan susu UHT
4. Masukan keju+lada+daun bawang+seledri
5 terakhir masukan bayam merah,aduk sampe kekentalan yg diingin kan,jadi kalo pengen kentel bgt diaduknya agak lamaan,tp kalo pengen yg kayak diresto2 gitu agak sedikit cair yah jgn lama2 aduknya

Note:
Ini bisa juga untuk anak 9 bulan keatas,tp ladanya diskip dan susu UHTnya diganti ama asi or sufor

Sumber: resep dari Ervina mom of Kyra (1y2m)

Baca Selengkapnya (Read More)......

Jumat, 16 Desember 2011

Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Mangga

Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. Ini dia Puree Mangga. Enjoy...

PUREE MANGGA
Untuk 1 Porsi
Kategori: Buah; Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Vitamin C

Bahan:
1 iris sedang mangga matang
air matang/ASI/susu formula

Cara Membuat:
Mangga dikupas, cuci, ambil dagingnya, potong-potong kecil dan haluskan. Bisa disajikan langsung atau tambahkan air matang/ASI/susu formula sampai kekentalan yang diingInkan.

Sumber: www.keluarganugraha.net
www.wholesomebabyfood.com
www.freshbaby.com
berbagai sumber lainnya.

Baca Selengkapnya (Read More)......

Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Pepaya

Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. Yang baru mulai MPASI, bisa diawali dengan Puree Pepaya. Enjoy...

PUREE PEPAYA
Untuk 1 Porsi
Kategori: Buah; Usia 6 bln+
Nutrisi Utama: Vitamin A & C

Bahan:
1 iris sedang pepaya matang
air matang/ASI/susu formula

Cara Membuat:
Pepaya dikupas, cuci, ambil dagingnya, potong-potong kecil dan haluskan. Bisa disajikan langsung atau tambahkan air matang/ASI/susu formula sampai kekentalan yang diingInkan.

Sumber: www.keluarganugraha.net
www.wholesomebabyfood.com
www.freshbaby.com
berbagai sumber lainnya.

Baca Selengkapnya (Read More)......