Top 5 Entri

Sabtu, 20 Februari 2010

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II. Agak sedikit berbeda dr versi I, silakan dicoba jg...




Rendang Daging Sapi Versi II

Bahan:
1 kg daging, bagian paha/gandik
2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
asam kandis (jawa)

Bumbu yg dihaluskan:
1 cm jahe
1 cm kunyit
20 siung bawang merah
6 siung bawang putih
300 gram cabe merah
garam secukupnya

Cara Membuat:
- potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 x 2 1/2 cm
- ambil wajan dan letakkan potongan daging, dan bumbu yg sdh dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit dan asam jawa.
- masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mengering dan warnanya kecoklatan. Memasaknya selama 3 1/2 jam
- untuk membuat santan pilihlah kelapa yg kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak

Sumber: Buku Kumpulan Resep Mak Nyusss!

Artikel Terkait

0 komentar:

Posting Komentar