Resep Masakan Pendamping ASI untuk batita 1-2 tahun. This is it... Puding Kentang Kismis. Enjoy...
PUDING KENTANG KISMIS
Untuk 6 Mangkuk Kecil
Kategori: Usia 1 thn+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
125 g kentang kukus
100 g kelapa muda, serut tipis memanjang
30 g kismis, rendam sebentar dalam air panas, tiriskan
750 ml susu kedelai atau susu cair
150 g gula pasir
1 bungkus agar2
2 kuning telur kocok
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Susun daging kelapa muda dalam gelas kecil atau mangkuk, lalu taburi kismis, sisihkan.
2. Campur kentang, susu, gula, agar2 dan garam, lalu masak hingga air mendidih. Ambil beberapa sendok adonan dan tuang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuang telur ke dalam adonan kentang. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Angkat dan tuang sedikit ke dalam mangkuk kecil. Aduk2 sisa adonan supaya tidak menggumpal. Setelah agar2 di dalam mangkuk mulai membeku, tuang sisa adonan dan biarkan mengeras.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
Artikel Terkait
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Perkedel Ikan Salmon
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Bola-bola Kentang Keju
- Resep Jus Sehat: Jus Semangka Tralala
- Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Jagung
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Sup krim kentang Pink
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Puding Kentang Kismis
1 komentar:
Mantap :D
Posting Komentar