Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Kentang Edamame. Enjoy...
BUBUR KENTANG EDAMAME
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
100 g kentang kupas, potong dadu kecil
250 ml kaldu sapi
50 g tahu sutera, potong2
25 g wortel, potong kecil2
5 buah edamame (kacang jepang), keluarkan bijinya
1 sdm minyak zaitun ekstra virgin
15 g keju parut
Cara Membuat:
Rebus kentang dengan kaldu sapi, wortel, tahu sutera dan edamame hingga empuk. Beri keju parut, aduk rata lalu angkat. Setelah agak dingin, haluskan dengan saringan kawat, aduk rata dengan minyak zaitun. Sajikan.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
Artikel Terkait
- Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Bayam
- Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Keju
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Sup krim kentang Pink
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Puding Kentang Kismis
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Perkedel Ikan Salmon
- Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Bola-bola Kentang Keju
- Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Mangga
- Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Pepaya
- Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Jagung
0 komentar:
Posting Komentar